Я стала донором!

Я стала донором!

28 октября в Калининской прошла внеочередная выездная донорская акция мобильной краевой станции переливания крови. Донорство всегда было почетным в нашей стране. Сегодня же, в связи с коронавирусной инфекцией, для тяжелобольных пациентов нашего региона требуются препараты крови в гораздо большем количестве, чем обычно. Для многих заболевших донорская кровь стала единственным шансом выжить, победить болезнь.

Мысль о сдаче крови пришла ко мне еще во время учебы в университете, но различные обстоятельства складывались так, что эту затею приходилось постоянно откладывать на потом. В октябре услышала, что планируется очередной выезд донорской бригады к нам в район, я сразу же позвонила и записалась.

Что в первую очередь меня подтолкнуло на этот шаг? Наверное, мысль, что это может действительно кому-то спасти жизнь, ну и не буду лукавить, собственное любопытство тоже. Конечно, волновалась, но не потому, что меня пугала сдача крови. Просто переживала, вдруг по каким-либо причинам могут не допустить. Переживала зря, оказалось, что все в норме и никаких противопоказаний у меня нет.
Сама процедура прошла быстро и безболезненно. Очень порадовал внимательный и вежливый медицинский персонал, который переживал за меня больше, чем я сама. Вот таким простым, несложным оказалось начало моего донорского пути. Тем, кто впервые сдавал кровь, еще и памятные подарки вручили. Приятно. Планирую не останавливаться на этом.
Альбина Солдатова,
станица Калининская.

Поделиться ссылкой: