Вниманию руководителей малых (микро) сельскохозяйственных предприятий, индивидуальных предпринимателей, глав КФХ!

Вниманию руководителей малых (микро) сельскохозяйственных предприятий, индивидуальных предпринимателей, глав КФХ!

Отдел государственной статистики в г. Ейске

(включая специалистов в ст. Калининской) информирует:

В соответствии с Производственным планом работ Росстата на 2022 год органы государственной статистики проводят разработку сведений об итогах сева сельскохозяйственных культур под урожай 2022 года.

Сведения по форме № 1 — фермер предоставляют юридические лицасубъекты малого предпринимательства, включая микропредприятия, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и хозяйства индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, имеющие посевы сельскохозяйственных культур, (по коду (ОКВЭД2) основного вида деятельности 01.1 — 01.6) не позднее 15 июня 2022 г.

В соответствии с установленным порядком, сведения о посевных площадях на арендованных землях предоставляются арендатором (независимо от организационно – правовой формы) в статистический орган по месту расположения земельного участка.

Для организаций, не осуществляющих в 2022 году сельскохозяйственную деятельность и не имеющих показателей для заполнения вышеуказанной формы, предоставление пустого отчета является обязательным. Во всех предоставляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

С 1 января 2022 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также субъекты малого предпринимательства обязаны предоставлять первичные статистические данные исключительно в электронной форме. Порядок предоставления данных в электронной форме определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» с учетом изменений, принятых в 2021 году. Статистическая отчетность подписывается электронной подписью, которую респондент может получить бесплатно, обратившись в доверенный удостоверяющий центр. Обращаем Ваше внимание на возможность предоставления статистической отчетности по технологии WEB-сбор (подробнее https://krsdstat.gks.ru/Респондентам/ Статистическая отчетность в электронном виде/Система Web-сбора).

Электронная версия бланка с указаниями по заполнению размещена на сайте Краснодарстата: http://krsdstat.gks.ru/ Респондентам/ Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/ Альбом форм федерального статистического наблюдения/1-фермер/2022.

Телефоны для справок:

(86163)22-1-57

961-850-28-88

960-472-00-06

Поделиться ссылкой: