Власти Кубани объявили о введении карантина

Власти Кубани объявили о введении карантина

Он вступит в силу сегодня, 31 марта, с 6 вечера.

Соответствующее постановление будет подготовлено в скором времени. Действие карантина продлится до 5 апреля включительно. Если потребуется, он будет продлен до стабилизации эпидобстановки, пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Жители не смогут покидать дома, за исключением случаев крайней необходимости. Так, кубанцы смогут купить продукты и лекарства в ближайших точках продажи этих товаров.

Также вводится запрет на использование личного транспорта без специального разрешения. Транзитный транспорт не сможет заходить в города и станицы.

«Создадим мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Нарушающих режим будут штрафовать», — сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

С завтрашнего дня мобильные отряды будут патрулировать улицы станиц и городов и следить за соблюдением карантина. Нарушителей члены отрядов будут сопровождать до постоянного места проживания, отметил глава Кубани.

По его словам, карантинный режим является вынужденной мерой, цель которой — не допустить ухудшения эпидобстановки в регионе, информирует пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой: