Великой Армии простой солдат

Великой Армии простой солдат

Четыре с половиной миллиона пропавших без вести после Великой Отечественной войны солдат числятся на территории бывшего Советского Союза. Это пропавшие бойцы и неопознанные солдаты…
Сегодня, 3 декабря вся страна отмечала День неизвестного солдата. Каждый декабрь чествуют тех, кто сражался за Родину, но познал почёта и славы, тех, кто остался лишь в памяти близких.

— Благодаря поисковой работе, многие бойцы, которые погибли на поле боя, нашли свои имена, — отметил во время проведения немногочисленного митинга (пандемия!) глава Калининского района Виктор Кузьминов. – К сожалению, большая часть из них так и осталась неизвестной. В этом году в хуторе Лебеди были перезахоронены останки восьми советских солдат, но имена их установить не удалось.

В год памяти и славы в районе проводится патриотическая акция «Дорога памяти». Это торжественная передача от одного населённого пункта к другому лампаду с горящей свечой, символизирующая увековечивание подвига наших предков, отдавших жизнь за свободу Родины. Акция стартовала в Могукоровке, а вчера она финишировала в Калининской.
Ветераны боевого братства передали эстафету – лампаду со свечой воспитанникам детского юношеского патриотического движения «Юнармия» и хранится будет она в музее калининской первой школы имени героя Советского

Яна СТЕЦЕНКО (текст)
Юрий БЕЗРУКАВЫЙ (фото)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!