В полицию идут красивые и смелые

В полицию идут красивые и смелые

Анна Сахарова — стажер ППС. Говорят, в службу неохотно идут мужчины. А женщины и здесь в авангарде. Как рассказал командир отделения, вместе с Анной в составе ППС служат шесть представительниц прекрасного пола. Только трое из их числа — в декретном отпуске. Выполняют главную женскую миссию — продолжение человеческого рода и воспитание будущих достойных граждан. У Анны тоже есть маленькая дочка. И когда Аня решила пойти на службу в полицию, думала прежде всего о ней.
— Стабильность очень важна сегодня всем, — говорит Анна. — В полиции всегда есть работа, гарантированная заработная плата, возможность повышать свой образовательный и профессиональный уровень, льготы. Дочка уже гордится, что мама — полицейский.
15 сентября — срок окончания стажировки. С Анной подпишут контракт, для нее начнется настоящая служба. Хотя с первых дней стажировки она задействована в патрулировании и охране общественного порядка. Кстати, попросилась в наряд сама. Анна участвовала в противодействии правонарушению — распитие алкогольной продукции в общественном месте. В служебном дневнике стажера Сахаровой по всем пунктам стоят удовлетворительные оценки. Это значит, что Анна — отличник службы. И полностью оправдывает высказывание:ППС — лицо российской полиции. Анна — красавица и умница, отважная и ответственная. Желаем ей успехов в службе и жизни.
Заявку на карьерный рост Аня сделала сразу. Она поступила в вуз на факультет юриспруденции. Впереди у нее учебная подготовка: теория — знание законодательства, практика — применение оружия, специальных средств (наручников, резиновых палок, слезоточивого газа), индивидуальной бронезащиты (жилет и каска), специальная физическая подготовка. И это не просто сдача норм ГТО. Сотрудник ППС должен владеть приемами самообороны и уметь применять их так, чтобы минимизировать вред здоровью нарушителей, своему и окружающих. Через полгода — экзамены. И в дальнейшей службе — проверка готовности (каждый четверг — теория, физическая и огневая подготовка). Требования к девушкам — полицейским одинаковые с мужчинами. Анне известны все эти правила. Она готова пройти испытания и стать настоящим сотрудником ППС.

Поделиться ссылкой: