В Краснодарском крае проверят аптеки, искусственно завышающие стоимость медицинских масок

В Краснодарском крае проверят аптеки, искусственно завышающие стоимость медицинских масок

На совещании замглавы Кубани Анна Минькова подчеркнула, что нельзя допустить искусственного ажиотажа, возникшего из-за угрозы коронавируса.

Как пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», Росздравнадзор зафиксировал жалобы от кубанцев, которые сообщают об искусственном росте цен на медицинские маски. В некоторых аптеках стоимость данных изделий выросла в 10 раз.

Вице-губернатор заявила, что необходимо применять строгие меры к аптекам, которые пользуются желанием жителей региона защитить себя. Она уточнила, что в крае нет госрегулирования цен на медицинские изделия, однако это не означает, что можно допускать беспрецедентное увеличение цен на маски.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по краю Олег Тихенький сообщил, что к аптекам, в которых выявят искусственное повышение цен на медизделия, в крае будут применять штрафные санкции — от 1 до 15 процентов от оборота учреждения.

Олег Тихенький добавил, что в особенности данные меры относятся к аптекам, находящимся в небольших населенных пунктах, которые, как правило, обладают монополией на продажу медицинских препаратов и изделий, информирует пресс-служба региональной администрации.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!