В Краснодарском крае больше 200 медиков выразили желание работать в сельской местности

В Краснодарском крае больше 200 медиков выразили желание работать в сельской местности

В 2020 году двести четыре медработника подали заявления на участие в федеральных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В рамках этих программ медики, переехав работать в малые населенные пункты либо в города с населением до пятидесяти тысяч человек, получают единовременную денежную выплату. Для врачей она составляет от одного до полутора миллионов рублей, а для фельдшеров — от пятисот до семисот пятидесяти тысяч рублей. Величина выплаты варьируется в зависимости от должности медработника и местности, в которой он работает. Предоставленные таким образом деньги специалисты могут потратить на свое усмотрение, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«В нынешнем году по сравнению с прошлым мы наблюдаем повышенный интерес к этим программам», — отметили в региональном минздраве.

Какие специалисты требуются в сельские больницы и какие документы нужны для трудоустройства, указано на сайте ведомства. Заявки на участие в программах можно подать в течение года, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Поделиться ссылкой: