В Бойкопонуре со стихией боролись бойко

В Бойкопонуре со стихией боролись бойко

Снегопад не испугал селян. Многие дружно взялись за лопаты, начали очищать прилегающую к домам территорию, некоторые сердобольные позаботились и о соседях преклонного возраста. Глава Бойкопонурского сельского поселения Юрий Чернявский рассказал:

— На хуторе, в селах Долиновском и Васильевке на тракторе МТЗ-82 работал сотрудник администрации Олег Иванов, в Андреевской – Роман Трошин. Особая благодарность руководителю ООО «Джумайловское» Владимиру Нерусину. Он сразу предоставил для общественных работ трактор. Начальник Калининского участка Красноармейского ДРСУ Евгений Малюта организовал очистку дорог краевого значения двумя комбинированными дорожными машинами.
Работы повсеместно велись с 15 часов пятницы, ночью и днем в субботу16 января.

Закончили работы уже поздним вечером. Был сильный ветер и на уже очищенных участках быстро появлялись снежные переметы. В Андреевской, на крайней улице образовались сугробы высотой более метра. Так что вызволить людей из снежной ловушки оказалось сложно. Ночью на воскресенье все только чуть-чуть припорошило снегом, но утром опять техника вышла на борьбу с белой стихией. Очисткой тротуаров в общественных местах Бойкопонуры занимался на роторной снегоуборочной машине работник администрации Андрей Изместьев.

Жители хутора, станицы, сёл тоже не стояли в стороне, расчищали тротуары у своих домов. В понедельник мы приехали поздравить с юбилеем — 90-летием живущую одиноко труженицу тыла Надежду Денисовну Базарную. У ее дома снег был аккуратно расчищен. Оказалось, это потрудился сосед, живущий напротив, Александр Шпарага. Вместе с женой Ольгой они постоянно заботятся о престарелой женщине, всю жизнь трудившейся в местном колхозе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!