В 2019 году кубанские предприятие потребсферы перечислили в казну края свыше 37 миллиардов рублей налогов

В 2019 году кубанские предприятие потребсферы перечислили в казну края свыше 37 миллиардов рублей налогов

Кубань остается лидером на Юге России по обороту розничной, оптовой торговли и общественного питания, сообщили в профильном департаменте региона.

По данным динской газеты «Трибуна», ссылающейся на информацию интернет-портала «Кубань 24», в крае в 2019 году поступления от потребсферы выросли на два процента по сравнению с 2018 годом и составили тридцать семь с половиной миллиардов рублей.

За прошедший год было зафиксировано увеличение числа розничных продаж на две целых три десятых процента. В общем счете товаров в розницу реализовали на полтора триллиона рублей. Кроме того, выросли объемы продаж пищевой и непродовольственной продукции, более чем на полтора процента и на две целых восемь десятых процента соответственно.

Как пишет пресс-служба администрации Кубани, в торговой отрасли региона на данный момент работает почти пятьсот сорок тысяч человек. Их средняя заработная плата по сравнению с 2018 годом выросла на девять с половиной процентов и составляет тридцать одну тысячу шестьсот рублей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!