Удивительный мир открытий вновь распахнул свои двери

Удивительный мир открытий вновь распахнул свои двери

С волнением и тревогой первоклассники шли утром 1 сентября в школу. Причем непонятно, кто больше волновался – маленькие мальчишки и девчонки или же их родители. Нарядные, с цветами, они ждали торжественной линейки, встречи со своим первым учителем, одноклассниками.

В калининской первой школе в этом году в первый класс отправились 145 учеников. Праздничная линейка проходила два раза, так много было учеников. Ко всему, необходимо было соблюсти все нормы безопасности из-за пандемии.
— Вот и наступил первый сентябрьский день, который собрал учеников вместе после знойного лета. Я от всей души поздравляю всех с началом нового учебного года, — обратилась к присутствующим директор СОШ № 1 Татьяна Шаплинкина. – Уверена, что он будет наполнен серьёзными учебными заботами, упорством и трудом. А вместе с этим — радостью и яркими достижениями.
По доброй традиции малыши прочитали для всех заранее подготовленные стихотворения – громко, с выражением, как учила мама. А будущие выпускники – одиннадцатиклассники — со слезами на глазах, с пониманием всей серьёзности мероприятия, прочитали свои строки. «Мы наслаждаемся моментом. Нам в школе быть последний год. От этого — немного грустно. У времени ведь свой черёд!».
Для старшеклассников – это последний учебный год. Девушкам и юношам предстоит очень много трудиться, впитывать знания: впереди у них ответственные мероприятия – сдача ЕГЭ и поступление в учебные заведения.
P.S. Перед началом праздничной линейки мы пообщались с Татьяной Хаметзатовной. Директор очень рада началу нового учебного года. Всё лето руководитель находилась в школе, контролировала ход ремонтных работ, занималась текущими вопросами. Это лето для её семьи было ответственным. Сын Никита окончил школу. Подал документы в несколько высших учебных заведений. Прошёл во все. Своей альма-матер выбрал Армавирский государственный педагогический университет, факультет истории и обществознания. В семье Татьяны Шаплинкиной восемь педагогов. Никита будет девятым. Династия учителей!

Поделиться ссылкой: