Сообща жильцы с этой миссией справляются отменно

В Калининской по улице Мира, 138 расположен двухэтажный многоквартирный дом. Построили его ещё в восьмидесятых годах. Надо отметить, что за десятки лет, которые прожили в нём некоторые хозяева, домом довольны: зимой — тепло, летом стены хорошо сохраняют прохладу. Как и за человеком, за ним нужен постоянный уход. Сообща жильцы с этой миссией справляются отменно. Но как и в любом деле, всегда найдётся ложка дёгтя.
В редакцию пришло письмо от жительницы этого дома В. Г. Шиловой. В нём она подробно описала, как и чем живут жильцы многоквартирного дома, с какими трудностями приходится сталкиваться, где ищут помощи и находят ли поддержку.
Вера Григорьевна, именно так зовут отправителя письма, — интеллигентная женщина. Познакомились с ней, разговорились. Вера Григорьевна больше 35 лет работала бухгалтером. Сейчас на заслуженном отдыхе. Занимается домом и благоустройством территории вокруг него. Знает своё дело, душой болеет за своё жилище.
Вместе с другими обитателями дома у нас получилась многочасовая беседа. Каждому было о чём рассказать. Расположились мы в деревянной беседке, в центре которой установлен добротный стол, а по бокам — лавочки. Такая беседка в частных домах далеко не у всех есть, а тут многоквартирный дом.
— Вот уже десять лет у нас есть хорошая традиция, — рассказала старшая по дому Ольга Ивановна Королёва. – Каждый месяц все жильцы сдают определённую сумму на нужды дома и двора. За эти деньги удаётся многое осуществить, купить, привести в порядок.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!