Снег расчищали почти круглосуточно

Снег расчищали почти круглосуточно

Зима на Кубани капризная, ветреная, непостоянная, как взбалмошная девица, не знающая, чего ей хочется. Нынче, как и в предыдущие годы, дольше календарного времени задержалась осень, а зима все чудила: то заглянет на денек, сыпнет немного снега, и убегает.

Но все же поволноваться пришлось многим. Особенно – автомобилистам, ведь снега выпало гораздо больше обычного. Те, у кого не было крайней необходимости, благоразумно оставались дома. В воскресенье в Калининской было довольно спокойно. Изредка по центральным улицам проезжала снегоуборочная техника. Редкие легковые автомобили двигались неспешно, разбрасывая колесами уплотненную серую снежную массу. Совершенно очистить проезжую часть никак не удавалось, ведь время от времени с небес на землю опускались бесчисленные снежинки и дул порывистый ветер.

Тротуары большей частью оставались занесенными снегом. Потому пешеходам приходилось выходить на проезжую часть, а при приближении автомобиля делать шаг в не высокие придорожные сугробы.

Начальник компаний группы ЖКХ Владимир Полторацкий сообщил, что в выходные дни очисткой дорог занимались водители на трех экскаваторах. В Калининской – Михаил Паровой и Михаил Сачко, в Гривенской – Александр Тыщук. Все объекты  водоснабжения и теплоснабжения работали в обычном режиме. За исключением хутора Лебеди, где было на некоторое время отключение подачи электроэнергии. Как только ее восстановили, начали работать и объекты ЖКХ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!