Сев — только с минеральными удобрениями

Сев — только с минеральными удобрениями

В сентябре кубанские земледельцы не успели завершить основные полевые работы. А в первые дни октября их темпы сдерживали частые дожди. Сейчас в хозяйствах района полным ходом идет уборка сахарной свёклы, подсолнечника, кукурузы, сои, риса. Об этом корреспонденту «Калининца» Нине Короленко рассказал начальник информационного консультативного центра Олег Ермолаев:
— По оперативным данным управления сельского хозяйства на пятое октября сахарную свёклу убрали на площади 550 гектаров. Это 64 % от уборочной площади в 865 гектаров.

На восьми тысячах гектаров (71 % от уборочной площади в 11 117 гектаров) убран подсолнечник. Кукурузные початки собрали на площади в шесть тысяч гектаров (66 % от уборочной площади в 9 125 гектаров). Сою убрали на площади в 900 гектаров (55 % плана).

Рис убран на площади в 4 400 гектаров, или с 35 % уборочной площади (12 561 гектар). Хорошими темпами ведут уборку влаголюбивой культуры в ОСП «Кубаньагро – Приазовье», ООО «ЗК «Новопетровская», предприятии «Чебургольское», КФХ Константина Головина.

После уборки пропашно–технических культур ведется подготовка почвы под сев озимых культур, которые будут занимать в этом году площадь более 38 тысяч гектаров. Подготовили ее на площади более 25 тысяч гектаров.
В хозяйствах района начался сев озимых колосовых культур, семена озимой пшеницы уложены на площади в 1 200 гектаров. Семена озимого ячменя уложили в почву на площади в 400 гектаров. Сев проводится только с внесением минеральных удобрений.

Поделиться ссылкой: