С любовью и думой о Родине

С любовью и думой о Родине

День России — один из самых молодых, но также один из самых важных государственных праздников. В этом году россиянам выпали длинные праздничные выходные. С какими чувствами и мыслями встречают главный национальный праздник жители нашего района, как планируют провести праздничные летние выходные? Об этом узнаем из небольшого опроса читателей «Калининца».
Сергей Касилов, учитель русского языка и литературы, житель Калининской
—  Праздник вызывает патриотические чувства. Мы — россияне, нам есть чем гордиться. В этот день 800 лет назад родился покровитель России — Александр Невский. Немногие знают об этом символичном событии. Своим ученикам рассказываю на уроках и классных часах о подвигах нашего народа во все времена. И они стараются быть достойными гражданами  своей героической страны. Я работаю в Тимашевском районе. Ученики сделали подарок к празднику. Мой 9-ый класс сдал успешно государственный экзамен по русскому языку — 9 пятерок, 18 четверок, двоек — нет. Дети активно помогают благоустраивать поселение, в котором живут.  Мы с ребятами в новом парке посадили елочки и цветы, ухаживаем за растениями даже во время каникул. В этом и есть патриотизм. Любовь ко всей большой России рождается из любви и заботы о своей малой родине — станице и улице, школе и парке. Для нашей семьи этот праздник запомнится еще юбилеем моей любимой тети Любови Ивановны Зубковой. Ее 80-летие отметим  в кругу родни за большим столом в ее саду.
Александр Кунченко, пенсионер из Старовеличковской.
— Праздник мы чтим. За Россию — всей душой. Это наша Родина. Она у нас одна. Ее никогда не предадим. Уезжать никуда из России не собираемся. Но праздновать, честно говоря, не привыкли. Всю жизнь с женой проработали на такой работе, что приходилось трудиться и в праздники, и в выходные. Я — на железной дороге, а супруга Валентина — в медицине, детской патронажной медсестрой. Главное, чтобы мир был и стабильность в стране. Отпразднуем на огороде, своим любимым пенсионерским занятием. Потрудимся в огороде и в саду, а потом жена  праздничный обед приготовит — салат из выращенных своими руками первых овощей и зелени, клубнику с грядки — на десерт…

Поделиться ссылкой: