С 1 июля – новые правила при заселении туристов в средства размещения

С 1 июля – новые правила при заселении туристов в средства размещения

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в течение последних двух недель, а также с распространением нового его штамма, на Кубани продлили режим повышенной готовности до 1 октября.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

С 1 июля в регионе ввели новые требования при заселении отдыхающих в гостиницы, отели и санатории. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

При размещении туристы обязаны будут предоставить:

с 1 июля отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде. Детям необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста.

с 1 августа сертификат о вакцинации. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения. Несовершеннолетним также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Данные требования не касаются организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

Ответственность за соблюдение требований при заселении туристов ложится на средства размещения. Контроль за соблюдением будет осуществляться на всех уровнях, в том числе и с помощью рейдовых мероприятий.

На Кубани ежедневно с 9:00 до 18:00 часов работает горячая линия по вопросам заселения туристов в отели — 8-800-200-60-90.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 24.06.2021 № 369 «О продлении режима «Повышенная готовность» и внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Скачать

Поделиться ссылкой: