Работал в колхозе трактористом

Работал в колхозе трактористом

В станицах и хуторах нашего района действуют общественные ветеранские организации. Они заботятся о ветеранах войны и труда, оказывают им необходимую помощь. Сейчас, в разгул пандемии, она особенно нужна людям пожилого возраста. А еще активисты не забывают достойно чествовать своих земляков. И не только поздравлять с юбилеями, но и с обычными датами, ведь для человека, у которого за плечами жизненный путь в семь-восемь десятков лет, каждый прожитый год – на вес золота. Такая добрая традиция есть и в нашей ветеранской организации районного центра. Недавно мы поздравили с исполнением 82 лет Ивана Тихоновича Давиденко.

Он старожил Калининской, работал трактористом в колхозе имени Ленина. Срочную службу в армии проходил в Чите, потом на Украине. Служил в авиации механиком-электриком. В колхозе работал трактористом-грейдеристом, в МТМ — в бригаде по внедрению новой техники, по ремонту радиаторов и на других производственных участках. После ухода на пенсию трудился еще 2,5 года. Инвалид второй группы, но большой оптимист и очень позитивный человек. Награжден медалью «Ветеран труда», многими почетными грамотами, в том числе и администрации Краснодарского края. Долго был активным членом нашей первичной ветеранской организации.

Вместе с председателем нашей первички Валерием Константиновичем Поглазовым, Маей Семеновной Рогалиной мы сердечно поздравили Ивана Тихоновича, пожелали ему крепкого здоровья, радости, добра, поблагодарили за долголетний добросовестный труд на благо Родины.

Вера Ягунова,
член совета ветеранской организации районного центра.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!