Представят наш район на «Кубанской ярмарке — 2021»

Представят наш район на «Кубанской ярмарке — 2021»

В Краснодаре, с 30 сентября по 3 октября, состоится XI Агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка — 2021». Пройдет она на территории выставочного комплекса «Экспоград-Юг» с соблюдением требований Роспотребнадзора. Участие в ней должны принять 500 фермеров из всего Краснодарского края. Кто будет представлять наш район? На этот вопрос нашего корреспондента Нины Короленко ответил главный специалист районного управления сельского хозяйства Алексей Тхор:

— На агропромышленную выставку «Кубанская ярмарка — 2021» от нашего района направятся 11 личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. Они представят свою продукцию в разных в кластерах. В кластере растениеводство — ЛПХ Дмитрия Садовского из Бойкопонуры, Анатолия Никуличева из Старовеличковской, КФХ Людмилы Петренко и Александра Любича из Калининской. Они повезут в город картофель, тыкву, редис и другие овощи и фрукты. В том числе и экзотические, например, инжир, унаби.

Продовольственные товары — мясо индейки и утки, чай, мед, специи предложат краснодарцам ЛПХ Юлии Момот из Бойкопонуры, Людмилы Щербинs из Гривенской, Олега Соломатина из Калининской и Дмитрия Емчика из Андреевской.

Саженцы малины, хвойных растений и цветов выставят на ярмарке КФХ Валерия Стрельцова из Калининской и ЛПХ Любови Соколовой из Бойкопонуры.

Свое лоскутное шитье в кластере «Товары народных промыслов» покажет мастерица из Старовеличковской Ирина Ефименко. Наши земляки приготовили необходимый объем продукции для торговли на ярмарке в течение четырех дней.

Поделиться ссылкой: