Пополнили материальную базу Калининской ЦРБ

Пополнили материальную базу Калининской ЦРБ

В 2021 году автопарк Калининской районной больницы пополнился двумя новыми автомобилями. Они приобретены в рамках программы «Модернизация первичного звена» за федеральные средства. Отрадно то, что усилить службу скорой помощи поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Медицинские работники района от всей души благодарят Вениамина Ивановича Кондратьева и министра здравоохранения Кубани – Евгения Федоровича Филиппова, за оказанное внимание к медицинским работникам.

В рамках усиления службы скорой медицинской помощи, Калининскому району выделен автомобиль Газель Некст, класса Б.
Машина приобретена за федеральные средства. Полученный автомобиль полностью укомплектован медицинским оборудованием и готов к оказанию скорой помощи. Комплектация машины позволяет на месте оказать экстренную медицинскую помощь пациенту и быстро доставить его в стационар. В условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией автомобиль оснащен аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, дефибриллятором, шприцевыми дозаторами, пульсоксиметром, аспиратором, ингалятором, инвазионным насосом, изделием для транспортировки пациента, облучателем – рециркулятором бактерицидным, одеялом с подогревом и множеством укладок. Всё для оказания скорой медицинской помощи.

Также нашему району выделен автомобиль «Нива». Он предназначен для оказания первичной медицинской помощи жителям отдаленных сел и хуторов. Стоимость его около 700000 тысяч рублей. Он оснащен кондиционером, системой подогрева сидений, а самое главное – имеет повышенную проходимость.

Министерство здравоохранения края выделило нашему району два медицинских бестеневых светильника по программе «Модернизация первичного звена». Стоимость – около 600тысяч рублей. Эти светильники поставлены: один — в приемное отделение ЦРБ, второй – в поликлинику Старовеличковской участковой больницы, в кабинет хирурга.

Поделиться ссылкой: