Политолог Дмитрий Гусев: Кубань – регион с традиционно высокой явкой

Политолог Дмитрий Гусев: Кубань – регион с традиционно высокой явкой

Сегодня стартовало досрочное голосование по выборам губернатора Краснодарского края. Федеральные и местные эксперты едины во мнении, что избирательная кампания проходила спокойно, легитимно и в рамках правового поля.

По словам российского политолога Дмитрия Гусева, избирательная кампания в крае имеет свои особенности. К заслугам властей эксперт отнес то, что руководству региона удалось повернуть пессимизм населения, возникший в связи с ограничительными мерами в период пандемии, в социальную активность, что должно повлиять и на результаты выборов, и на явку.

Также политтехнолог отметил, что запрос кубанских граждан на стабильность был удовлетворен. В ходе кампании жителям края рассказали о реализованных за последние пять лет программах и том, что планируется сделать в будущем.

Кроме того, действующий губернатор в ходе последних встреч с федеральными министрами, председателем Правительства продемонстрировал умение и возможность договариваться о реализации на Кубани федеральных проектов, а также заручился поддержкой центра. В условиях нынешней конкуренции это очень важно, подчеркнул Гусев.

По его мнению, остальные кандидаты не предоставили такой хозяйственной повестки.

«Поэтому они пошли на следующую стратегию: был активизирован партийный актив с заделом на выборы в Государственную Думу-2021, партии занимались продвижением кандидатов с планами на хорошие рейтинги в следующем году», — сообщил специалист, добавив, что партии также направили свои усилия на муниципальные выборы, ведь в регионе идет десятки местных кампаний.

В заключение Дмитрий Гусев выразил уверенность, что явка на выборах будет выше и сопоставима с явкой на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Он заявил, что в крае выборы будут максимально комфортными для каждого избирателя, а их легитимность обеспечит широкий общественный контроль и работа независимых наблюдателей, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Поделиться ссылкой: