Пока подаём тепло только ночью

Пока подаём тепло только ночью

Осень нынче пришла неожиданно рано. Довольно прохладно стало еще в конце сентября, особенно по ночам. В домах и квартирах стало не очень уютно. Выигрывают те, у кого жилище с обособленной отопительной системой. А в коммунальные квартиры, детские образовательные и дошкольные учреждения уже начали подавать тепло? На этот и другие вопросы нашего корреспондента Нины Короленко ответил директор группы компаний ЖКХ Владимир Полторацкий:

— Понижение атмосферной температуры не застало нас врасплох. В соответствии с распоряжение главы района Виктора Кузьминова, еще на прошлой неделе мы начали отопительный сезон.

— Пуск оборудования прошел без ЧП?

— Да, ведь заблаговременно были проведены соответствующие подготовительные работы. Провели пробную подачу тепла. Пока только по ночам, при понижении   температуры до некомфортной. С пятого по восьмое октября все 11 котельных работали в штатном режиме. После того, как 12 и 13 октября потеплело, котельные приостановили работу. Возобновят ее при похолодании.

— Синоптики обещают резкий скачок температур 11 ноября, когда столбики термометров опустятся до минусовых отметок.  Готовы ли наши теплосети к такому похолоданию?

— Безусловно. Уверен, что оборудование выдержит высокие нагрузки.

Поделиться ссылкой: