Подробности инцидента с телом покойной возле здания администрации Тимашевского района

Подробности инцидента с телом покойной возле здания администрации Тимашевского района

Подробности инцидента с телом покойной возле здания администрации Тимашевского района. В настоящее время в администрации Тимашевского района проходит совещание с разбором инцидента, произошедшего 31 октября. Напомним, ко входу здания администрации Тимашевского района жители Калининского района доставили тело умершей женщины. Свой поступок объяснили отчаянием: несколько дней тело покойницы не принимает Тимашевский морг. Итак, о том что «ЗТ» известно на нынешний момент о самой сути конфликта. На видео, размещенном в местных пабликах @timahblog, @tipich_timashevsk, доведенный до отчаяния племянник умершей пенсионерки рассказывает:

— Томаз Корхмазов, заведующий тимашевским моргом, отказался принимать тело тети, хотя все необходимые документы, кроме пропуска в морг, у меня имеются. Но заведующим в морге заведены новые правила, которые ужасают. Конкретики добавил представившийся на видео предприниматель, владелец магазина ритуальных услуг Юрий Еньшин. По его словам, морг открыл свой похоронный дом, где через подставную фирму оказывает транспортные услуги, продает гробы, а потому не принимает «сторонние» трупы. Здесь «свои» расценки, довольно высокие.

Главный человек, к которому есть претензии у всех сторон конфликта — Корхмазов. Им создана схема, по которой используется его служебное положение, не принимаются и не выдаются тела, пока родственники не откажутся от услуг «сторонних» похоронных фирм. «Свои» здесь и расценки: за выдачу и прием тела в выходные дни, транспортировка в морг и на кладбище, вскрытие, одевание покойного, копка могилы… Все они в несколько раз выше сложившихся в районе. Хотя морг — муниципальное учреждение. К ссобравшимися перед администрации общался завсектором по взаимодействию с правоохранительными органами Антон Марченко.

Спустя некоторое время после приезда полиции, ему удалось уговорить мужчину, сначала занести тело на носилках в фойе, а позже, когда вопрос видимо решили приехал и катафалк. Как стало известно от пресс-службы регионального ГУ МВД, по факту начата проверка. Подключилась и прокуратура края, начальника судмедэкспертизы уже вызвали на опрос. Три года назад в 2019 году уже возникал вопрос о работе морга, к которой у граждан было много нареканий. Собирали рабочую группу депутатов, прокурор выносил представление. Ситуация улучшилась, но ненадолго. Сам Томаз Корхмазов тогда на встречи не являлся. К слову.

На совещании, которое в настоящее время проходит в администрации Тимашевского района, присутствует корреспондент «ЗТ». В ближайшее время сообщим о результат встречи участников инцидента.

#тимашевск#пррисшествиятимашевск#калининская#краснрдар#сочи#анапа#ейск#аомавир#туапсе#геленджик#zttim.ru

Поделиться ссылкой: