Первыми начали сев риса новониколаевцы

Много лет на Кубани, в том числе и в нашем районе, успешно возделывают рис. Не один год хозяйства Калининского района идут в числе лидеров по нашей природной климатической зоне. О том, как нынче рисоводы начали посевную кампанию, наш корреспондент Нина Короленко попросила рассказать начальника районного информационного консультативного центра Олега Ермолаева:
— Рисоводческие хозяйства района завершают подготовку почвы под сев риса. Под эту культуру отведено 13075 гектаров рисовой системы. Первыми сев влаголюбивой культуры начали в ОСП «Кубаньагро – Приазовье» ООО «ЗК «Новопетровская». Семена в почву уже уложены на площади в 2250 гектаров из запланированных 5600 гектаров.
Основной сев все предприятия начали с 25 апреля. В ООО «Калининское» при плане 1645 гектаров рис посеяли на участке в 300 гектаров. Предприятие «Чебургольское» АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева (бывшее ООО «Заря», хутор Лебеди) при плане 2369 гектаров посеяли влаголюбивую культуру на площади в 350 гектаров. Столько же посеяли и в ОСП «Южные Земли» ЗК «ООО Полтавская» (при плане 1851 гектар).
На 27 апреля всего в районе рис посеяли на площади более чем в 3000 гектаров (25% плана). Сев проводится с предпосевным внесением минеральных удобрений. Воды для залива посеянных площадей риса достаточно. Уже залиты водой чеки на площади в
2650 гектаров. Для проведения полевых работ хозяйства обеспеченны всеми необходимыми материальными средствами.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!