Оторвались от компьютеров и не пожалели

Оторвались от компьютеров и не пожалели

Оторвались от компьютеров
— Мы поставили непростую задачу — отвлечь современных детей от компьютеров и гаджетов, чтобы они активно провели время на природе, побегали и одновременно получили гимнастику для ума, — рассказала перед началом квеста заместитель директора центра социального обслуживания Лилия Чайка.
— Нашу идею поддержала районная «молодежка» — сотрудники по работе с молодежью. Среди молодых и подростков квесты очень популярны. Сценарий игры — авторская идея специалиста отделения помощи семье и детям Марины Чесноковой.

Связь с модераторами держать по смартфонам Оторвались от компьютеров

— Нами разработан маршрут продвижения ребят по Калининской, с девятью остановками — заданиями, в которых зашифрованы названия, адреса, координаты точек их путешествия, — дополнила Марина Сергеевна. — Каждая команда, а у нас их набралось четыре, получила свой маршрутный лист с интеллектуальными заданиями в виде ребусов, головоломок, графических загадок, лабиринтов и т.п. Чтобы их разгадать, надо включать логику и смекалку. Связь с модераторами держать по смартфонам. Куда ж без наших любимых гаджетов? Но для пользы дела — можно, решили мы. Кто быстрее и точнее справится с заданиями и вернется к фонтану, откуда стартовали, тот и будет обладателем главного приза. А призы ждут всех участников, благодаря нашим спонсорам и господдержке на разных уровнях.
Перед стартом специалисты по работе с молодежью и волонтеры провели с подростками веселую разминку, а сотрудник ГИБДД напомнила о правилах поведения пешеходов на дорогах. Безопасность детей — прежде всего. На время квеста специалисты, призванные работать с подростками и молодежью, стали модераторами, кураторами и волонтерами — помощниками участников по всем вопросам. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/153120230866403

Первой финишировала команда «синих» — ребята из Куйбышевского и Калининского поселений. В команде — одни юноши, выносливые, целеустремленные и смекалистые. Как отметил капитан Егор Магелат из Гречаной Балки, помогли разгадать сложные ребусы калининские мальчишки Ярослав Чайка и Максим Скребицкий. Максим еще успел все заснять на камеру. Наградой для победителей стали сертификаты на бесплатное посещение пиццерии от местного спонсора.

Поздравим ребят торжественно на поселенческом празднике

— Поздравим ребят торжественно на поселенческом празднике, — добавила куратор завсектором по делам молодежи Куйбышевского поселения Любовь Перепичай. — Награды получат лучшие волонтеры. Еженедельно подростки и молодежь поселения помогает ветеранам — труженикам тыла, вдовам участников Великой Отечественной войны по хозяйству. Так проходит акция «Согреем сердца ветеранов». Отметим наших экологов за активное участие в акции «Чистые берега», творческих ребят за участие в художественной самодеятельности. Будут конкурсы и бесплатное мороженое для всех от спонсора, другие призы, благодаря поддержке администрации поселения.

Пока мы разговаривали с победителями, финишировала вторая команда — «оранжевых» из Калининского поселения. Они заработали приз — бесплатное посещение кафе «Кофеварка». Третьими справились с заданиями — команда «белых» из Новониколаевского и Гришковского поселений. Их приз — наушники. За ними пришли ребята из Старовеличковской — команда «зеленых». Всем участникам квеста вручили памятные сувениры и бесплатные билеты в кино, по выбору, в кинотеатр «Современник».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!