Отличились только девушки. Сдача норм ГТО 

Отличились только девушки. Сдача норм ГТО 

На прошлой неделе, на базе нового спортивного комплекса «Дельфин», в Калининской, прошли мероприятия по сдаче норм ГТО. В них активное участие приняла рабочая молодежь района (к сожалению, только девушки).

В списке нормативов были такие упражнения, как подтягивание из виса на высокой перекладине, стрельба, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, а также плавание.
Многие девушки остались довольны своими показателями. Некоторые поделились впечатлениями.
Юлия Иванова:

— Я впервые сдавала нормы ГТО и получила огромное удовольствие. Это очень полезное мероприятие, которое позволяет оценить свои физические возможности. Считаю, что нормативы ГТО способствуют поднятию уровня физической культуры в целом для всего населения. Советую всем попробовать хотя бы раз проверить свои силы и получить заряд энергии.
Дарья Днепровская:

— Довольна тем, что недавно познакомилась на деле с нормативами ГТО. В школьные годы мне не раз приходилось участвовать в спортивных соревнованиях, но со временем я немного от них отдалилась. А когда мне предложили принять участие в сдаче норм ГТО, решила, что неплохо проверить себя на стойкость, силу и выносливость. Конечно, было немного волнительно, переживала, что не смогу справиться с чем-то. Нормы поначалу казались выше моих возможностей, я почти была уверена, что провалюсь. Но, к счастью, во мне еще остались силы и мотивация к победе, чему я очень рада. С уверенностью могу сказать, что в следующем году не обойду стороной сдачу норм ГТО.

Это прекрасная возможность напомнить себе, что спорт – это совсем не тяжело, к тому же – полезно для здоровья. Главное в этом деле – начать, а также важно, чтобы занятия вошли в привычку!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!