От наполнения бюджетов зависит будущее благоустройство поселений

От наполнения бюджетов зависит  будущее благоустройство поселений

На текущей неделе Виктор Кузьминов обсудил с главами сельских поселений собираемость налогов. 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Налоговые органы направили уведомления об уплате транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц. Уже выдано 80 % уведомлений. Почти 4 тысячи уведомлений еще не дошли до адресатов. Лучшие показатели в Калининском и Куйбышевском сельских поселениях – выдано более 90 % уведомлений. Самая сложная ситуация с этим вопросом в Бойкопонурском сельском поселении – выдано только 53 % уведомлений. Виктор Владимирович поручил оперативно разобраться, почему происходит задержка.

На сегодняшний день имущественные налоги уже начали поступать в бюджеты поселений. Хорошие показатели в Джумайловском и Гришковском сельских поселениях, где собрана уже половина средств от плановых показателей. В остальных поселениях работа по сбору налогов проведена  лишь на треть.

Виктор Владимирович потребовал от глав поселений активизации в данном вопросе, ведь от его качественной отработки зависит будет ли в следующем году в населенных пунктах проводится ремонт дорог и тротуаров, благоустройство общественных территорий.

Важно, что гражданам, получившим доступ в Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления направляются в электронной форме через данный сервис, а не через почту.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!