Новостройки могут попасть в закон о повышенном налоговом вычете

Новостройки могут попасть в закон о повышенном налоговом вычете

Увеличенный в два раза налоговый имущественный вычет предполагается распространить на приобретение жилья только в новостройках. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Ранее первый зампредседателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая сообщила, что депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме разрабатывают законопроект о повышении лимитов налогового вычета минимум в два раза. Так, при принятии законопроекта максимальный налоговый вычет при покупке жилья может составить до 520 тыс. рублей, а на погашение процентов по ипотеке — до 780 тыс. рублей.

«Мы пока обсуждаем распространение только на новостройки», — сказал Файзуллин.

Министр также отметил, что нововведение планируется распространить только на будущие покупки жилья. Однако не исключил, что в ведомстве оценят возможность распространения законопроекта и на уже совершенные сделки, по которым еще не получен налоговый имущественный вычет.

Сегодня, согласно закону, покупатель жилья может вернуть в качестве налогового вычета до 260 тыс. рублей или до 390 тыс. рублей при ипотечном кредите.

Источник: ТАСС.

Поделиться ссылкой: