Новая победа Юлии Ворониной

Новая победа Юлии Ворониной

В один из последних дней августа в станице Холмской Абинского района прошел XIII краевой фестиваль-конкурс коллективов и мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Народный умелец». Он был посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Девиз фестиваля: «Сила духа в верности традициям».

В конкурсе приняли участие 149 человек. В номинации «Традиционное декоративно-прикладное искусство» было выполнено 114 работ, в номинации «Изобразительное искусство» — 35. Наш район представляла мастер  декоративно-прикладного искусства Юлия Воронина. В номинации «Текстильная кукла» она получила диплом I степени.

Такая высокая награда особенно ценная, ведь  наш район впервые принимал участие в этом фестивале-конкурсе.

В этом году фестиваль проходил заочно, в два этапа. На первом жюри посмотрело и отобрало лучшие работы. А на втором состоялась торжественная церемония награждения победителей по всем номинациям. Она прошла со всеми мерами предосторожности. Соблюдением масочного режима, замером температуры, санитарной обработкой рук и помещения.

Председатель жюри — доктор педагогических наук, профессор кафедры этнографии Академии народной культуры «Краснодарский государственный институт культуры»  Екатерина Вакуленко отметила, что работы конкурсантов оригинальные, с высоким уровнем выразительности и художественности.

Маргарита Скачедубова,

ведущий методист районного

организационно-методического центра.

 

На снимке: Юлия Воронина на церемонии награждения мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства Кубани.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!