Не просто доктор, а замечательный врач!

Не просто доктор, а замечательный врач!

Нина КОРОЛЕНКО

Несколько лет назад в Андреевской открыли кабинет врача общей практики, чему станичники, конечно, были очень рады. Но побывать на месте мне так и не удалось, а вот о докторе, который там работает, не раз слышала лестные отзывы. Познакомилась с ним случайно в Старовеличковской поликлинике. Как я уже отметила в недавнем своем газетном материале, там оказалось столько посетителей, что буквально яблоку негде было упасть.

С земским врачом из Андреевской — Сергеем Викторовичем Миловановым — долго разговаривать не получилось – на прием к нему было много людей. Он пояснил, что на две недели по просьбе вышестоящего начальства пришел на помощь, поэтому приходится буквально разрываться. Ночью он дежурил в калининском терапевтическом отделении, с утра – в старовеличковской поликлинике, а вечером не может не принимать своих андреевцев. Как бы в подтверждение его слов зазвонил телефон, врач кому-то пообещал, что в 18.00 будет в амбулатории.

Как оказалось, Сергей Викторович — из Бойкопонуры, а в минувший вторник у него был день рождения. Не думаю, что при такой большой нагрузке ему удалось устроить пышное торжество, да и не юбилейная дата. Но добрых пожеланий, наверняка, услышал много, ведь за помощью к доктору обращается большинство андреевцев. Вот и глава Бойкопонурского сельского поселения Юрий Яковлевич Чернявский, проживающий в Андреевской, отозвался о враче очень лестно:

— Никаких нареканий на нашего доктора никогда не было, только похвала! Люди уважают его за отзывчивость и высокий профессионализм, спокойный, уравновешенный характер. Я и сам полгода назад неожиданно вынужден был попросить его о помощи. По дороге в Калининскую, около элеватора, мне стало очень плохо. Пришлось возвращаться. С превеликим трудом (из-за нестерпимой боли) приехал домой, позвонил Сергею Викторовичу. Он вскоре пришел, осмотрел, расспросил, сделал укол, после которого мне стало легче, назначил обследование. А после установки диагноза — курс лечения, не оставлял и наблюдения за его ходом. Жителям нашей станицы очень повезло, что у нас трудится такой замечательный специалист! Знаю, что в последнее время он и в Старовеличковской поликлинике принимает больных, и в Калининском терапевтическом отделении дежурит, и бойкопонурцам не отказывает в помощи.

В 1994 году молодой человек из Бойкопонуры окончил Краснодарский медицинский институт и вернулся на малую родину. А последние девять лет трудится в Андреевской. Все в станице его уважают. А своих пациентов он узнает на улице в лицо.

Почему Вы выбрали такую нелегкую профессию? На это мой собеседник ответил просто:

— Может, сыграл свою роль пример моей тети, маминой сестры, врача с многолетним стажем. Конечно, работа трудная, много сложностей. Например, у нас в Андреевской нет специальной машины. На вызовы приходится ходить пешком. Зачастую земляки, особенно в тяжелых, а порой в критических случаях, вызывают в любое время суток. И разве можно им отказать? В последние годы приходится заполнять много всяких бумаг. Иной раз прямо некогда голову поднять… Но несмотря ни на что, я ни разу не пожалел о своем выборе!

Поделиться ссылкой: