На Кубани закупят дополнительное оборудование и лекарства на 116 млн рублей

На Кубани закупят дополнительное оборудование и лекарства на 116 млн рублей

При этом из федерального бюджета поступит 60 миллионов рублей, из краевого — 56 миллионов рублей.

Также в региональном бюджете дополнительно зарезервировали 100 миллионов рублей, которые власти смогут использовать в случае ухудшения эпидобстановки. О введении этих мер стало известно на совещании под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева, пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, на совещании уточнили, что в данный момент эпидемиологическая обстановка в регионе сохраняет стабильность. Специалисты края провели 2,7 тысячи исследований, позволяющих подтвердить заболевание коронавирусом. В больницы госпитализировано 136 человек, из них 60 граждан остались на стационарном лечении — у них медики выявили симптомы обычной вирусной инфекции.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в число задач региона входит предотвращение распространения коронавируса. При этом ответственность за обеспечение безопасности разделяет каждый житель края.

В первую очередь, по мнению губернатора, это относится к тем кубанцам, которые недавно прибыли из стран-очагов коронавирусной инфекции. Им нужно оставаться на карантине до того, как медики подтвердят, что они здоровы, заявил Вениамин Кондратьев, информирует пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой: