На Кубани в 2020 году планируется вовлечь в сферу МСП не менее 34 тысяч жителей

На Кубани в 2020 году планируется вовлечь в сферу МСП не менее 34 тысяч жителей

В соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» к концу настоящего года количество занятных в сфере МСП кубанцев должно составить минимум 782 тысячи человек.

Исполнение указанной задачи в рамках нацпроекта обсудили на открытом форуме прокуратуры региона, участником которого стал замглавы Кубани Сергей Болдин. Вице-губернатор подчеркнул, что ее осуществление по силам краю, потому что в регионе уже создано оптимальное количество мер по поддержке предпринимателей, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По словам Болдина, в особенности планируется уделить внимание проблемам, с которыми сталкиваются предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством. Так, на форуме подняли тему вырубки разросшихся лесных полос, которые не дают фермерам обрабатывать сельскохозяйственные территории. В настоящий момент порядок вырубки не определен. С этой проблемой столкнулись предприниматели из ряда районов региона.

Заместитель губернатора поручил минприроды края и департаменту имущественных отношений разработать рекомендации для фермеров для того, чтобы решить этот вопрос, информирует пресс-служба региональной администрации.

Поделиться ссылкой: