На Кубани снизили налоги для бизнеса, который вкладывается в развитие общественной инфраструктуры

На Кубани снизили налоги для бизнеса, который вкладывается в развитие общественной инфраструктуры

Речь идет о налогах на имущество. К объектам начнут применять пониженные налоговые ставки в 0,01% и 0,1%.

По данным пресс-службы краевого департамента инвестиций и развития МСП, налог в размере 0,01% предусмотрен для компаний-участников государственно-частного партнерства, которые вкладываются в создание, модернизацию, строительство или реконструкцию объектов общественной инфраструктуры. Организации должны заключить концессионное соглашение с краем или муниципалитетом, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Налоговую ставку в 0,1% могут получить компании, владеющие выставочными павильонами площадью не менее 35 тысяч квадратных метров. Аналогичный льготный налог предусмотрен для организаций, которые готовы построить на Кубани новые крупные выставочные центры или расширить имеющиеся площади уже построенных объектов.

В профильном ведомстве подчеркнули, что данные льготы должны стать частью общей кампании по привлечению инвестиций в край. Их предоставление должно привести не только к снижению нагрузки на региональный бюджет за счет концессионных соглашений, но и увеличить налоговые поступления, повысив деловую активность и создав новые рабочие места, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!