На Кубани региональный кризисный центр ежегодно оказывает помощь порядка тысяче женщин

На Кубани региональный кризисный центр ежегодно оказывает помощь порядка тысяче женщин

Об этом сообщили на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной проблемам реабилитации и ресоциализации беременных женщин и матерей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Глава Краснодарского краевого центра помощи женщинам Елена Бескоровайная подчеркнула, что с 2011 года организация помогла более 37 тысячам женщин, оказавшихся в кризисной ситуации. На бесплатную поддержку могут рассчитывать не только женщины, подвергшиеся любому виду насилия в семье, но и мамы с детьми, которые потеряли жилье или работу, оказались в экстремальных психологических и социально-бытовых условиях, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Бескоровайная добавила, что в учреждении женщинам, которые нуждаются в защите от домашнего насилия, предоставляют возможность временного круглосуточного пребывания, в том числе с детьми. Также для них предусмотрено бесплатное питание и курс соцреабилитации.

В связи с пандемией кризисный центр принимает граждан на стационарное обслуживание сперва в карантинную зону на две недели. В чистую зону можно попасть сразу, если пройти медобследование и получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

Контактные телефоны центра: +7 (861) 227-17-31 (круглосуточно), +7 (861) 227-17-30, +7 (861) 233-18-27 (в рабочее время по будням), информирует пресс-служба администрации Кубани.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!