На Кубани определили порядок получения краевой выплаты семьям с детьми-инвалидами

На Кубани определили порядок получения краевой выплаты семьям с детьми-инвалидами

На оказание материальной помощи семьям из резервного фонда края направили почти 51 миллион рублей.

Соответствующее постановление подписал глава региона. Согласно документу, материальную поддержку в размере 5 тысяч рублей предоставят семьям с детьми-инвалидами, которые учатся в госшколах. Ресурсы граждане могут получить, обратившись в образовательное учреждение до 31 мая этого года, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Так, родители должны предоставить в организацию заявление с указанием способа получения матпомощи, копию свидетельства о рождении ребенка, документа, который удостоверяет личность заявителя, заключение психолого-медико-педагогической комиссии, которое действует в период обучения. Опекуны и приемные родители также должны предоставить либо заверенную копию решения об усыновлении или опеке, либо копию договора или документа о передаче ребенка на воспитание в приемную семью. Сделать это можно лично или по почте.

Школа обязана принять решение о выплате в течение 5 рабочих дней и перечислить средства в течение 2 рабочих дней. Заявителю могут отказать, если он предоставит не все указанные документы. При этом кубанцы могут обратиться за матпомощью повторно, информирует пресс-служба региональной администрации.

Один комментарий к “На Кубани определили порядок получения краевой выплаты семьям с детьми-инвалидами

Комментарии закрыты

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!