На Кубани доля МСП в реализации госзаказов увеличилась до 33%

На Кубани доля МСП в реализации госзаказов увеличилась до 33%

Губернатор края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором отметили, что с 2015 года доля малого и среднего предпринимательства в государственных закупках возросла на 15%.

Глава Кубани поставил задачу довести долю МСП в исполнении госзаказов более чем до 50%, уточнив, что некоторые районы края уже перевыполнили поставленный план, добившись показателя в 80%, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Так, для выполнения указанной задачи можно привлекать субъекты МСП к осуществлению нацпроектов, финансирование которых в этом году составило 36 миллиардов рублей, сообщил Вениамин Кондратьев. В частности, на осуществление нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе направят более 7 миллиардов рублей.

Для повышения доли МСП в госзакупках также можно заключать с местным бизнесом договоры на поставки продуктов в школы, отметил глава Кубани. С учетом того, что с начала следующего учебного года учеников начальных классов будут обеспечивать бесплатным питанием, главам городов и районов следует продумать этот вопрос, поручил Вениамин Кондратьев, информирует пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой: