Мечты  сбываются! У нас будет красиво, по-городскому

Мечты  сбываются! У нас будет красиво, по-городскому

Так и хочется сказать: «Мечты сбываются»! Жители станицы Калининской сегодня просто не нарадуются на свою малую родину. Восторгает парк с фонтаном, культурная площадка перед «Современником» с её фестивальной инсталляцией кинопремьер, https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152818883952099 новые дороги с удобными зебрами-переходами. И вот снова у нас будет красиво, по-городскому, потому что в станице строят новые широкие тротуары. Их выкладывают  плиткой, какая бывает только в краевой столице.

К первому мая планируется закончить все работы по реконструкции трех тротуаров

К первому мая планируется закончить все работы по реконструкции трех тротуаров, — сказал начальник организационного отдела Калининского сельского поселения Виталий Щербань.

– Благоустройство проводится по программе «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках этой программы через министерство сельского хозяйства края нам выделены соответствующие средства на условиях софинансирования. Так, на реконструкцию тротуара целого квартала по улице Ленина, начиная от коррекционной школы, выделено 500 тыс. рублей. Работы там ведет краснодарский подрядчик ООО «Саксстрой». Благодаря софинансированию, этот участок  обойдется поселению в 150 тыс. рублей.

Все три тротуара  выложат красивой новой плиткой.

На другой тротуар, который пройдет мимо СОШ № 1 по улице Фадеева и где его строит ООО «Сигма-СТ», будет затрачено 1 млн 100 тыс. рублей совместных средств. Третий участок, на тех же условиях, запланировано реконструировать по улице Мира, от улиц  Советской до Коваля. На него пойдет 1 млн 450 тыс. рублей.

Пешеходные дорожки

Остальные тротуары обновим летом, за свои кровные, добавил Виталий Николаевич.  Пешеходные дорожки в бетонном исполнении будут сделаны по улицам Краснодарской и Южной, от Ленина до Мира. Здесь торги пока не проводились. Зато они прошли уже для улиц от Заречной до Школьной (у бассейна). 600 метров тротуара на этой территории  обойдется поселению по смете в 800 тыс. рублей. Также в бетонном исполнении планируется проложить тротуар по улице Заречной, от Выгонной до Степной; по улице Северной, от Коваля до 40 лет Октября.

Как видим: планов – громадьё.  Мечты сбываются чаще, когда жители станицы вовремя платят налоги в местный бюджет. И тогда наша Калининская станет  ещё краше. https://kalinagazeta.ru/pravila-po-kotorym-zhiteli-obyazany-soderzhat-v-poryadke-territoriyu-u-svoix-domov/

Вера ПРОСКУРИНА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!