Кубанским предприятиям малого и среднего бизнеса предоставят субсидии на профилактику COVID-19

Кубанским предприятиям малого и среднего бизнеса предоставят субсидии на профилактику COVID-19

Правила получения финансовой поддержки утвердило Правительство РФ. На матпомощь могут рассчитывать более 28 тысяч субъектов МСП региона.

Власти уточнили, что субсидии предусмотрены для предпринимателей, занятых в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также для социально ориентированных НКО. Размер выплаты составит пятнадцать тысяч рублей на первоначальные расходы и по шесть с половиной тысяч рублей на каждого сотрудника, исходя из численности штата на май 2020 года, пишет пресс-служба администрации края.

«Вопрос о том, кто должен обеспечивать средствами защиты работников, теперь отрегулирован. Расходы предпринимателей берет на себя государство», — подчеркнули в региональном департаменте инвестиций и развития МСП.

В ведомстве напомнили, что бизнесмены обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора, в частности об обеспечении персонала СИЗ и соблюдении социальной дистанции между людьми. Также у сотрудников предприятия необходимо регулярно измерять температуру тела.

Заявку на получение субсидии можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Подробная информация о всех мерах господдержки МСП в период пандемии опубликована здесь и на сайте www.mbkuban.ru, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!