Кубанские выпускники смогут не надевать маски на ЕГЭ

Кубанские выпускники смогут не надевать маски на ЕГЭ

Об этом сообщила глава минобра края Елена Воробьева. По ее словам, это стало возможным потому, что все аудитории для сдачи экзамена оснастят рециркуляторными лампами.

При этом в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора у участников и организаторов ЕГЭ будут измерять температуру, также в аудиториях обеспечат безопасную дистанцию между сдающими, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Кроме того, Воробьева отметила, что сейчас в школьные кабинеты устанавливают сплит-системы, чтобы создать комфортные условия для сдачи экзаменов. Она добавила, что в текущем году сократилось число очных общественных наблюдателей, однако усилился контроль над процедурой по сети. В режиме реального времени следить за ЕГЭ из ситуационно-информационных центров будут 200 общественных наблюдателей.

В этом году к ЕГЭ допускаются только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. В региональной базе зарегистрировано 27 тысяч участников, из которых около 2 тысяч выразили желание обучаться в ссузах.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса ЕГЭ перенесли на сроки с 3 по 25 июля. Дополнительные дни для сдачи организуют с 3 по 8 августа.

Как информирует пресс-служба администрации края, школы в дистанционном формате консультируют ребят перед экзаменом, на региональных ресурсах можно найти материалы для подготовки к ЕГЭ, в том числе, видеоконсультации председателей предметных комиссий. Подробную информацию о процедуре сдачи Единого государственного экзамена можно узнать по телефону минобра Кубани: 8 (918) 189-99-02.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!