Кубань предлагает внести изменения в федеральное законодательство, чтобы увеличить поддержку IT-сферы

Кубань предлагает внести изменения в федеральное законодательство, чтобы увеличить поддержку IT-сферы

Об этом глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в разговоре с журналистами.

Сейчас для поддержки IT-отрасли регионы могут предоставлять прямое финансирование из своих бюджетов только на проекты малого и среднего бизнеса, инвестпроекты, рассказал губернатор. Он подчеркнул, что для дальнейшего развития сферы в перечень компаний, которым край сможет оказывать помощь, нужно включить крупные предприятия, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Для решения этого вопроса в регионе разработали краевой закон, предусматривающий предоставление субсидий на возмещение части затрат при уплате процентов по кредитам, создании новых рабочих мест, подготовке или повышении квалификации специалистов.

Кондратьев отметил, что власти хотели бы видеть, в том числе, крупные предприятия в IT-кластере, который планируется создать на территории края.

«Акцент будет сделан на развитии технологии искусственного интеллекта, технологии больших данных, робототехнике и информационной безопасности», — цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!