Кубань освоила почти 60% средств нацпроекта по поддержке предпринимательства

Кубань освоила почти 60% средств нацпроекта по поддержке предпринимательства

Об этом сообщил замгубернатора Краснодарского края Игорь Галась.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя вице-губернатора, в регионе реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» проходит параллельно с осуществлением антикризисных мер, нацеленных на помощь субъектам МСП в период пандемии коронавируса.

«Мероприятия в рамках нацпроекта профинансированы из бюджета своевременно и в полном объеме. Более 58% из полутора миллиардов рублей уже освоено», — подчеркнул Галась.

Количество кубанцев, занятых в МСП по итогам первого полугодия 2020 года, составляет почти семьсот пятьдесят пять тысяч человек. До конца года, согласно нацпроекту, нужно привлечь в эту сферу еще около двадцати восьми тысяч человек. А к 2025 году число жителей края, у которых есть малый или средний бизнес, должно достичь одного миллиона человек.

Для реализации этой цели в регионе продлеваются сроки действия антикризисных займов под 0,1% и 1% от Фонда микрофинансирования Краснодарского края, вводятся новые льготные кредиты, компенсируются затраты по выходу на новый рынок интернет-торговли и т. д., информирует газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на пресс-службу администрации Кубани.

Поделиться ссылкой: