Краснодарский край стал лидером среди регионов РФ по мерам поддержки организаций в период эпидемии COVID-19

Краснодарский край стал лидером среди регионов РФ по мерам поддержки организаций в период эпидемии COVID-19

По итогам рейтинга, составленного Экспертным институтом социальных исследований, Кубань вышла на первое место по России.

Как сообщает газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», эксперты провели анализ и обозначили наиболее эффективные меры, которые были приняты в регионах для борьбы с распространением коронавируса, а также самые успешные практики в стране в период 11-17 мая.

Специалисты отметили уменьшение налоговых ставок для МСП Кубани, дополнение перечня работающих организаций, осуществление образовательных программ. В частности, снижение налогов для предприятий, сфера деятельности которых входит в утвержденные на региональном и федеральном уровнях списки пострадавших в период пандемии направлений, онлайн-конференцию для предпринимателей с представителями банков, а также возобновление работы ряда предприятий и МФЦ.

Вне рейтинга специалисты назвали одной из самых ярких практик страны поддержку семей с 3 и более детьми в крае — из регионального бюджета им направили по 2 тысячи рублей на ребенка.

Напомним, из кубанской казны на стабилизацию экономики направили почти 15 миллиардов рублей. Также в крае проводится поэтапное восстановление работы базовых отраслей, например, с 23 мая планируется открыть строительные компании, автосалоны и т. д.

На Кубани приняли третьей пакет мер по господдержке бизнеса в период эпидемии COVID-19: снизили налоги и арендную плату, предоставили отсрочку по выплате налогов для ряда отраслей, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Notice: Undefined index: enable_manual_switch_in_footer in /var/www/kalinagazeta/data/www/kalinagazeta.ru/wp-content/plugins/mobile-smart/mobile-smart.php on line 946