Краснодарский край попал в топ-5 регионов России по числу самозанятых

Краснодарский край попал в топ-5 регионов России по числу самозанятых

На Кубани налог на профессиональный доход выплачивают больше сорока тысяч человек.

Итоги работы по поддержке бизнеса в 2020 году обсудили на совещании Минэкономразвития РФ. Было отмечено, что в этом непростом году основными векторами развития МСП стали: помощь начинающим бизнесменам, развитие самозанятости и легализация бизнеса, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В ходе заседания назвали лучшие региональные практики, направленные на помощь бизнесменам. К примеру, в крае свыше десяти тысяч предпринимателей получили поддержку согласно программе по акселерации. Также Фонд развития бизнеса Кубани почти на треть превысил показатели финансовой поддержки.

«Принятые в регионе меры поддержки позволили МСП не просто удержаться, но и сохранить рабочие места», — подчеркнул замглавы края Александр Руппель.

Кроме того, Кубань отметили на федеральном уровне как один из лучших регионов в области оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Коммуникация власти и бизнеса в крае строится таким образом, чтобы процедура оценки была максимально прозрачной и эффективной, сообщает пресс-служба администрации региона.

Поделиться ссылкой: