Кондратьев: в 2021 году рост ВРП края должен составить не менее 104,5%

Кондратьев: в 2021 году рост ВРП края должен составить не менее 104,5%

При этом консолидированный бюджет Кубани вернется на уровень 2019 года и достигнет 300 миллиардов рублей, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, обозначив сроки выхода экономики края на докризисный уровень.

Как пишет пресс-служба региональной администрации, цитируя Кондратьева, формировать бюджет на 2021 год приходится в непростых условиях пандемии коронавируса. Эпидситуация в крае остается стабильной, но сдерживать рост заболеваемости становится все сложнее, отметил губернатор.

«Мы считаем, что можем не прибегать к жестким мерам, если граждане будут выполнять рекомендации медиков», — заявил глава региона.

По его словам, власти не могут дожидаться конца пандемии и должны находить решения, чтобы обеспечить кубанцам комфортные условия для жизни.

По мнению Кондратьева, для устойчивого роста производства необходимо оптимизировать расходы и адресно помогать приоритетным отраслям, которые являются драйверами кубанской экономики. Это санаторно-курортная сфера, промышленность, АПК, розничная торговля и транспорт.

«Мы инвестируем средства бюджета в ведущие отрасли, модернизируем, чтобы получить отдачу в виде налогов и рабочих мест», — подчеркнул губернатор, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!