Кондратьев: Краснодарский край выиграл от продэмбарго больше, чем другие субъекты РФ

Кондратьев: Краснодарский край выиграл от продэмбарго больше, чем другие субъекты РФ

С 2014 года на Кубани появилось около 300 новых наименований, а производство сельскохозяйственной продукции возросло на 25%, отметил глава края Вениамин Кондратьев.

Шесть лет назад по указу главы государства в РФ был запрещен ввоз некоторых видов товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. За это время сельскохозяйственная отрасль Краснодарского края получила существенную господдержку, сообщил губернатор. В кубанское АПК вложили почти 114 млрд рублей инвестиций, в крае реализовали порядка 200 масштабных предпринимательских соглашений. Кроме того, кубанцы получили около 10 тыс. новых рабочих мест, сообщил губернатор, пишет газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Краснодарскому краю удалось нарастить объемы экспорта сельскохозяйственных товаров на зарубежные рынки. К примеру, регион в 4 раза нарастил поставки кондитерских изделий, в 8 раз —  мяса птицы. В США появился огромный спрос на кубанское мороженое, в Германии — на вина, уточнил глава региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой: