Кондратьев: господдержка кубанцев и МСП в период пандемии достигла 18,5 млрд рублей

Кондратьев: господдержка кубанцев и МСП в период пандемии достигла 18,5 млрд рублей

Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на сессии ЗСК.

Глава края напомнил, что представителям малого и среднего предпринимательства региона власти предоставили льготы на 4,5 миллиарда рублей и отсрочки по платежам — до 10 миллиардов рублей. Кроме того, жителям, лившимся работы в период эпидемии коронавируса, выплатили по 3 тысячи рублей на ребенка, цитирует Кондратьева газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Это огромные суммы, подчеркнул губернатор. Предполагается, что краевая казна может недополучить в нынешнем году 30 миллиардов рублей. Кондратьев заявил, что несмотря на это власти выполнят все свои обязательства перед жителями.

По мнению губернатора, в данный момент следует разработать меры, которые помогут развить краевую экономику. В частности, власти планируют создать новый налоговый режим для граждан, работающих неофициально.

Кондратьев сообщил, что именно эта категория населения больше всего пострадала в период пандемии, так как не могла получить поддержку государства. Он заявил, что необходимо дать гражданам возможность выйти из теневого бизнеса и работать легально, информирует пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой: