Комбайны работают в рисовых чеках

Комбайны работают в рисовых чеках

Устойчивая и благоприятная погода способствует высоким темпам осенней страды. Земледельцы хозяйств района успешно ведут уборку сахарной свёклы, подсолнечника, кукурузы и сои. Вышли уже комбайны и в рисовые чеки. Об этом корреспонденту «Калининца» Нине Короленко рассказал начальник информационного консультативного центра Олег Ермолаев:
— В нашем районе довольно высокими темпами сейчас идет уборка сахарной свёклы, подсолнечника, сои, сахарной кукурузы и риса. По оперативным данным управления сельского хозяйства на 14 сентября сахарную свёклу убрали на площади в 350 гектаров. Это 40 % от занимаемой площади в 865 гектаров.
Подсолнечные плантации были больше – 11 117 гектаров. Убрали масличную культуру на площади в 3 210 гектаров (29 %). Кукурузные початки собрали на площади в 2 400 гектаров (26 %). Уборочная площадь 9 125 гектаров. Соя занимала площадь в 1 632 гектара. Убрали ее с площади в 410 гектаров (25 %).
Полным ходом идет уборка сахарной кукурузы. Убрано 600 га (80 %) — от уборочной площади в 752 га.
Уборочная техника зашла и в рисовые чеки. Влаголюбивую культуру убрали на площади в 900 гектаров. Это только 6% от всей уборочной площади в 12 561 гектар. Хорошими темпами начали жатву риса в ОСП «Кубаньагро–Приазовье» ООО «ЗК «Новопетровская», предприятии «Чебургольское», КФХ Головина К.В.
После уборки пропашно–технических культур — ведется подготовка почвы под сев озимых, которые займут в этом году площадь более 38 тысяч гектаров. Эту важную работу уже выполнили на площади более 13 тысяч гектаров. Вспашка зяби проведена на площади 8100 гектаров.

 

 

 

Поделиться ссылкой: