Какая корона! Какой вирус! Вы его где-нибудь видели? Покажите мне его!

Какая корона! Какой вирус! Вы его где-нибудь видели? Покажите мне его!

Недавно в Калининской сел в такси, сказал, куда мне надо ехать. Обратил внимание водителя на то, что он без маски. Посоветовал ему беречь себя, ведь у него за смену такой «проходняк», как выражаются в сфере торговли и обслуживания. На что мне юный разгильдяй ответил:

— Какая корона! Какой вирус! Вы его где-нибудь видели? Покажите мне его!
Я ответил, что результаты ковида видел пол-часа назад, поскольку возвращаюсь с похорон: попрощались с лежащим в закрытом гробу замечательным человеком-калининцем Сергеем 59-ти лет от роду. У края могилы — безутешные родственники, большая толпа друзей, знакомых, коллег, соседей…
Вот такая вовсе не новогодняя тема перед праздником.

А разбавлю её оптимистичной ноткой. На другой день записывал для страниц газеты в Интернете интервью с Екатериной Михулей, инфекционистом Калининского района (советую всем посмотреть на наших аккаунтах). Как обычно бывает в нашей жизни — рядом с печалью появляются проблески надежды и оптимизма: вот и Екатерина Михайловна рассказала, что на днях первые тридцать взрослых калининцев были привиты российской вакциной от коронавируса. Поскольку дело это новое, все они под пристальным наблюдением. У всех, тьфу-тьфу, никаких осложнений.

Через некоторое время им сделают второй укол, чтобы спасительные антитела закрепились в организме на 8 — 12 месяцев. И тут же вскорости пойдут следующие группы людей.
Начал за упокой, а закончить хочу за здравие. Будьте здоровы, дорогие наши читатели и зрители! А остальное мы достигнем, создадим сами — себе и нашим близким. Мы, россияне, работящий и талантливый народ. С наступающим Новым годом!

К сему, ваш Александр Дульский, заслуженный журналист Кубани.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!