Фрукт фрукту – рознь!

Фрукт фрукту – рознь!

Фруктов на прилавках много, кубанских и импортных. Только многое, что называется, «кусается». Самый ходовой источник железа и других полезных веществ – яблоки. Кстати, специалисты рекомендуют съедать ежедневно по одному. Цены на них колеблются от 50, 60 до 80 рублей за килограмм. В сетевом магазине – от 89 до 97 рублей за килограмм.

Мандарины в основном из соседней Абхазии, крупные и мелкие, еще с зеленоватой кожурой. Один из предпринимателей, чтобы развеять сомнения покупателей, приписал на ценнике: «сладкие». А молодая покупательница при мне попросила отпустить ей пять килограммов. «Не смотрите, что у них вид такой невзрачный, они очень вкусные! Я вчера брала для пробы, вот опять пришла», — сказала она мне в ответ на мое удивленное восклицание. Между тем фрукт этот предлагают по 85, 90, 105, 110, 120 рублей за килограмм. В сетевом магазине – 134 и 67 рублей за килограмм.

Хурма дорогая, как всегда: по 85, 120, 130 и 135 рублей за килограмм. Даже дороже, чем в сетевом магазине. Там она по 79, 94, а с пометкой «отборная» почему-то – 89 рублей за один килограмм. И лимоны на рынке дороже — 135 рублей за килограмм, против 89 рублей в большом магазине.
Большой выбор солнечной ягоды, она просто загляденье! Но и цена приличная: 80, 100, 130, 160 рублей за килограмм. Словом, фруктов и овощей, как и других продуктов, на Калининском рынке — великое множество. Продавцы сетуют лишь на одно: было бы больше покупателей. Из-за пандемии их меньше, чем в прошлые годы. Наиболее словоохотливые труженики прилавка не прочь посудачить о ценно-образовательном процессе, поделиться своими прогнозами на обозримое завтра. С сожалением, например, одна из продавцов сообщила, что выпечка везде подорожала, включая хлеб, масло растительное и сахар – тоже. Не дешевеют и мясные продукты. Ну что же, таковы реалии нашего дня.

Нина Короленко.
Фото: Юрий БЕЗРУКАВЫЙ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!