Это метод работы фермерского хозяйства

Это метод работы фермерского хозяйства

Это метод работы фермерского хозяйства Ильиных из станицы Гривенской

Предоставление грантов и субсидий семейным животноводческим хозяйствам, начинающим фермерам на приобретение земельных участков, поголовья скота, посадочного материала и техники, а также на строительство и модернизацию зданий, используемых в сельскохозяйственной деятельности, в настоящее время является шансом начать свое дело или вдохнуть новую жизнь в уже имеющееся.
Живой пример тех, кто в корне изменил свою жизнь, приняв решение заняться сельскохозяйственным производством, мы нашли в станице Гривенской. Семья Ильиных, воспользовавшись государственной поддержкой, смогла за 6 лет перевести свое начинание из разряда мелкого личного подсобного хозяйства в крепкое фермерское подворье, которое обеспечивает сельскохозяйственными продуктами не только жителей станицы, но и края.

Это метод работы фермерского хозяйства

Что же послужило отправной точкой в принятии решения? Почему именно это место выбрано для развития своей деятельности? Только ли энтузиазм нужен для начала дела?
Для того, чтобы получить ответы, мы отправились в Гривенскую и посетили фермерское хозяйство Ильиных. Встретил нас глава семьи Николай Ильин. Он поведал, что давно влюблен в эту землю, бескрайние лиманы, воздух. Увлекаясь охотой и рыбалкой, посещал эти места задолго до образования ЛПХ, да так прикипел, что решил связать себя со здешними местами более крепкими узами. Был приобретён земельный участок, на нем возвели кошару для овец. Именно овцы стали первыми обитателями фермы. Южные мясные, дорперы, суффолки, курдючные и ташлинские – всех понемногу. Скрещивая разные породы, старались улучшить поголовье. На этом не остановились, приобрели крупный рогатый скот. Поняв, что имеющейся земли не достаточно для выпаса скота, предприниматели обратились за помощью к главе Калининского района.

Так получили землю в аренду. Надо сказать, Ильины с благодарностью отзываются о помощи руководства района. Участвуют, представляя район, на сельскохозяйственных ярмарках и приносят победы. Так, неоднократно хозяйство становилось победителем и лауреатом в направлении овцеводства.

Проблемой экономического развития малых форм предпринимательской деятельности является отсутствие производства как такового. В погоне за «быстрым» рублем порой предприниматели покупают и перепродают уже существующие товары. В сельском хозяйстве «быстрого» рубля нет. Обработать землю, внести удобрения, посеять зерно и ждать, но ждать активно! Обрабатывать гербицидами, следить, чтоб не было вредителей, пожаров и прочих неприятностей. И только спустя месяцы можно увидеть долгожданное зерно. С животными и того дольше: до полутора лет требуется нетелю, чтоб перерасти в корову, дающую крепкое потомство. А потом опять ждать, когда наберет товарный вес теленок. https://kalinagazeta.ru/ot-fermy-k-prilavku-kuban-kormilica/

Ольга ГОЛУБЬ

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!