Для кубанцев в день голосования по Конституции будут работать почти 2,8 тыс. стационарных участков

Для кубанцев в день голосования по Конституции будут работать почти 2,8 тыс. стационарных участков

А также тридцать семь временных, сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе недавнего совещания.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», днем голосования по поправкам в Конституцию президент назначил 1 июля. По словам Кондратьева, в этот день уровень общественной и антитеррористической безопасности должен быть особенно высок. Он поручил оборудовать все участки для голосования системой передачи тревожного сигнала, металлодетекторами и дополнительными источниками энергии. Кроме того, следить за соблюдением порядка будут более десяти тысячи полицейских и пять тысяч казаков.

При этом, по словам губернатора, принцип гласности и прозрачности голосования должен быть обеспечен в полной мере.

Не менее важным вопросом в период пандемии является соблюдение на участках санитарных норм. В помещениях проведут дезинфекцию до, во время и после голосования, а также на местах разместят антисептики и нанесут разметку для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, всех граждан обеспечат масками и перчатками. Для членов избиркома, наблюдателей и представителей СМИ были разработаны необходимые рекомендации.

Впервые в новейшей истории у кубанцев будет возможность до 30 июня досрочно проголосовать на дому. Другим нововведением стала организация мобильных участков на придомовых и общественных территориях.

По данным пресс-службы краевой администрации, в регионе на участках в период голосования будут работать порядка семнадцати тысяч наблюдателей.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!