Дежурные группы для самых маленьких жителей района открыли свои двери

С начала этой недели некоторые родители Калининского района смогли отправить своих малышей в детский сад. Послабления, которые ввёл губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, дали возможность открыть в детских садах дежурные группы. Сразу оговорюсь, что такая возможность выпала не всем учреждениям. В нашем районе — калининскому первому детскому саду и старовеличковскому девятому.
Детвора разных возрастов с большой радостью отправилась в сад. Столько месяцев самоизоляции заставили заскучать даже самых маленьких жителей. Непоседы, как на праздник, идут в дежурные группы. Всего же в Калининском районе уже работает пять групп, которые посещают 65 мальчишек и девчонок.
Малыши старовеличковского девятого детского сада (что на улицах Красной и Широкой) уже спали крепким дневным сном. После прогулки на свежем воздухе, познавательных занятий, которые подготовили и провели воспитатели, вкусного обеда, который старательно приготовили повара, детский сон не заставил себя долго ждать.
Санитарные условия в дошкольных учреждениях подготовлены в соответствии с рекомендациями регионального Роспотребнадзора. Также проведено медицинское обследование всех работников указанных детских садов с обязательной сдачей анализов на наличие антител к COVID-19.
На пятнадцать детей сейчас работают семнадцать сотрудников сада. Кстати, до пандемии коронавируса сюда ходили 154 ребёнка. Очень надеются взрослые на возможные послабления, которые ждут с 22 июня.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!